Новый миллезим Art Russe Saint–Émilion Grand Cru 2015

Очередной результат совместной работы именитого Château La Grâce Dieu des Prieurs и Фонда Art Russe, владеющий впечатляющим собранием русского и советского искусства конца XIX – XX веков, наконец–то в России. Art Russe Saint–Émilion Grand Cru 2015 миллезима и новая дюжина репродукций шедевров русской живописи, после дебюта в Сингапуре и Лондоне, представлены на суд публики в Москве.

Отличия вина от предыдущего 2014 миллезима озвучены на JancisRobinson.com:

«Темнее и глубже цвет, более интенсивный букет спелых плодов, шоколадно–гладкая текстура вина с заметными нотами дуба, но с более богатым фруктовым вкусом, который их уравновешивает».

По словам приглашенного консультанта Château La Grâce Dieu des Prieurs, известного французского винодела Луи Митжавиля, новый миллезим 2015 является потрясающим, демонстрируя «глубокий и яркий цвет, взрывную ягодность, свежесть и идеальный баланс». Эксперт обозначил это вино как «богатое с мощной структурой и выдающейся комплексностью».


Реклама


О винограднике

Виноградник La Grâce Dieu des Prieurs находится на территории одной из самых древних винодельческих зон Франции среди виноградников класса гран крю в регионе Saint–Émilion, который в 1999 году был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2014 – 2017 годах в поместье были реализованы масштабные преобразования, направленные на сохранение традиций французского виноделия в сочетании с инновациями, внедряемыми в производство для достижения наивысшего уровня вин. Улучшить процесс создания вин был приглашен Луи Митжавиль. Архитектурный проект обновления шато разработан выдающимся французским архитектором Жаном Нувелем. Ему удалось сохранить и подчеркнуть историзм места, внести современность и технологии в общую архитектонику хозяйства.

В 2017 году Фонд Art Russe и Château La Grâce Dieu des Prieurs подписали соглашение — изображения 12 работ из собрания Фонда ежегодно предоставляются для оформления вин класса гран крю. Выбор картин для дизайна продукции Château La Grâce Dieu des Prieurs обусловлен задачей показать разнообразие течений русского искусства.

О Фонде Art Russe

Фонд Art Russe, возглавляемый предпринимателем и меценатом Андреем Филатовым, был учрежден в 2012 году. Цель Фонда — формирование у мировой аудитории более глубокого понимания советского и российского искусства и его вклада в мировую культуру. Собрание Фонда включает произведения русского искусства, созданные в период c 1917 по 1991 год.

Задача Фонда — увеличить известность работ данного периода посредством проведения выставок, предоставления работ для экспонирования музеям и галереям различных стран, публикации книг и каталогов, посвященных наиболее знаковым художникам и их произведениям.

За вклад в международное сотрудничество в области культуры и усилия по сохранению исторического наследия основатель фонда Art Russe Андрей Филатов удостоен награды ЮНЕСКО и звания кавалера Ордена почетного легиона (Франция).