Pomal выпускает нетипичную Риоху для молодежи

Viña Pomal запустила новую Риоху, которая «нарушает все правила», и, по словам Алехандро Лопеса, винодела, отвечающего за этот бренд в головной компании Bodegas Bilbaínas, ориентирована на молодое поколение любителей вина.

Вино назвали Compromiso, рекомендуемая розничная цена — 35 фунтов, и создатели предпочли отказаться от классических обозначений качества вроде Reserva или Gran Reserva.

«С Compromiso мы нарушаем все правила — это не вино с одного виноградника, не reserva или gran reserva, и это не моносортовое вино», — объяснил Лопес.

Итак, что же такое Compromiso? «Это бленд из пяти разных сортов и пяти разных стилей», — говорит Лопес. Это смесь классического и современного, то, какой должна быть Риоха, чтобы заинтересовать молодежь.


Реклама


В бленде участвуют 5 сортов винограда из Риохи: Темпранильо, Гарнача, Матурана Тинта, Грачано и Мазуэло, каждый из которых винифицирован отдельно, а затем — выдержка в течение 14 месяцев, в том числе четыре месяца в 225-литровых французских и американских дубовых бочках.

Забавный факт — американские дубовые бочки покрыты «татуировками» от шести самыми модных тату-мастеров в мире.