Вино на борту самолета

Британский винный критик Дженсис Робинсон недавно рассказала о своем опыте работы винным обозревателем для British Airways. И рассказала о том, какие авиакомпании предлагают самые интересные вина.

Например, Singapore Airlines по ее словам для выбора вин привлекла группу видных винных экспертов, среди которых Оз Кларк, Дженни Чо Ли и австралийский Магистр Вина Майкл Хилл Смит.

Cathay Pacific и другие авиакомпании Ближнего Востока «могут похвастаться лучшей подборкой вин в авиации — на рейсах Emirates вам могут предложить первые вина Бордо в первом классе и вторые — в бизнес-классе». Qatar Airways и Etihad Airways по ее словам «тоже не отстают» с точки зрения отличной подборки вин.

American Airlines, пишет Робинсон, «сообщают об улучшении ассортимента», а вот British Airways и Virgin Airways оказались одними из наименее привлекательных авиакомпаний для ценителей вина.


Реклама


Другой винный эксперт авиакомпании, Чарльз Метклав, недавно назвал австралийского перевозчика Qantas победителем этого года за лучший выбор вин. Интересно, что программа Qantas Inflight Wine Program, предлагает почти исключительно австралийские вина, и лишь на некоторых рейсах можно найти шампанское и вина из Новой Зеландии.

Он дает несколько советов по выбору вина в полете:

  • Обратите внимание на Бордо. Зрелый, округлый вкус вин недавних урожаев особенно подходит для употребления в воздухе.
  • Новая Зеландия — тоже хороший выбора. Будь то свежий вкус Совиньона Блан или фруктовый Пино Нуар, вина из этого региона «легко оценить».
  • Не забывайте про приключения. Интересно попробовать что-нибудь необычное из Италии, Испании и Португалии.