Неудачи с шампанским

Откупоривание бутылки шампанского — это событие, яркий момент, даже зрелище — но иногда не все идет по плану.

champagneweb_720x500-350x350

Будь это важное мероприятие, вроде свадьбы или спуска корабля на воду, или, например, попытка показать искусство сабража в прямом телеэфире, от конфуза никто не застрахован.

Пробка пробила картину 18-го века

Этого достаточно, чтобы заставить любого историка визжать от ужаса. В прошлом году итальянский функционер причинил ценному полотну 18 века ущерб по меньшей мере на 1000 евро, неосторожно открыв бутылку игристого.




milano_provincia_milano_tela_danneggiata_spumante_fotogramma_01-640x400-640x400

Несчастный случай произошел за несколько дней до Рождества, когда 71-летнего Роберто Кассаго попросили открыть бутылку игристого вина во время вечеринки, состоявшейся в городском Совете в Милане. Пробка вылетела из бутылки, и как пуля продырявила картину, на которой была изображена батальная сцена с рыцарями в доспехах, гарцующими верхом на лошадях.

Все произошло случайно — он просто проходил мимо открытой двери и был приглашен присоединиться к вечеринке. В свою защиту г-н Касаго, сотрудник Совета, сказал, что он практически не употребляет алкоголь и просто не привык открывать бутылки.

Как не стоит подавать бокал шампанского

Если подача шампанского тележурналистам в прямом эфире это ваш основная работа, хорошо бы помнить, чтобы держать поднос нужно прямо. Но эта официантка предпочла учиться на собственных ошибках.

Бесс Трумэн и бомбардировщик

Бесс Трумэн был несколько неохотно играла роль первой леди Соединенных Штатов с 1945 по 1953 после того, как ее муж, Гарри С. Трумэн, стал президентом после внезапной смерти Франклина Рузвельта в 1945 году. Она не испытывала удовольствия от вынужденного присутствия на общественной и политической сцене в Вашингтоне, и дала только одно интервью за весь период обладания статусом первой леди, причем, своей же собственной дочери.

Это видео, снятое в 1942 году, показывает как будущая первая леди столкнулась с весьма серьезной проблемой, пытаясь разбить бутылку шампанского об нос нового американского бомбардировщика.

Стойкие пробки

Иногда пробка просто не хочет сдвигаться с места, и приходится даже надеть перчатки, чтобы совладать с ней. Так это случилось с водителем лимузина во время поездки пары новобрачных по Нью-Йорку.

Полет пробки на замедленном видео

Подобные видео хорошо известны, так любят снимать взрывы, движение воды и многое другое. В этом примере парни стреляют пробками в лицо, а затем показывают все в замедленном виде, чтобы засвидетельствовать свой подвиг во всей красе. Поскольку тут все так и задумано, попадание пробки в лицо нельзя счесть неудачей, но без ошибок все же не обошлось — ребята перепутали каву с шампанским. Тем не менее, видео заслуживает просмотра.

Гордон Рэмзи попался с шампанским на таможне Катара

В прошлом году знаменитый шеф-повар Гордон Рэмзи был пойман с бутылкой Dom Perignon, которую он спрятал в своем багаже и пытался провезти в мусульманское государство Катар. Сотрудники службы безопасности конфисковали шампанское.

gordonramsay-480x640

«Это первый раз, когда я был остановлен таможней. Сработала сигнализация, и меня пригласили маленькую комнату для досмотра» — рассказал он. «Так я впервые потерял бутылку Dom Perignon» — с сожалением добавил шеф-повар.

Продажа алкоголя строго контролируется в государствах Персидского залива. В ноябре прошлого года чиновники в Катаре запретили продажу алкоголя в рядом с бассейнами и на пляжах даже для туристов.

Неудачный сабраж

Если вы директор по винам в Four Seasons в Ванкувере, и вы соглашаетесь продемонстрировать метод открытия шампанского с помощью сабли в прямом эфире, вам стоит убедиться, что вы знаете за что беретесь. К сожалению, для Эмили Уокер ее попытки преподавать зрителям урок с треском провалились.

«Со мной никогда такого раньше не случалось» — прокомментировала неудачу шокированная и подмокшая Эмили Уокер.