Как сочетать вина с десертами

Самое важное правило, которое нужно помнить при подборе вина к десертам, состоит в том, что более сладкие вина подходят лучше.

winechocolate

Вино, которое не имеет достаточного уровеня сахара, неизменно покажется безвкусным и излишне терпким.

Хорошо подойдут полусладкие вина из винограда, пораженного благородной плесенью (ботритисом). Вина позднего урожая, как правило, менее сладкие, но тоже могут отлично сочетаться с легкими десертами.




Еще стоит обратить внимание на вина из сорта Moscato. Они фруктовые, сладкие, полу-игристые, с низким содержанием алкоголя (около 5%) и великолепны со свежими фруктами и легкими фруктовыми десертами.

52548007dbfa3f2d1f010318._w.500_h.500_s.fit_

Мороженое и шоколад очень сложны с точки зрения подбора вина. Если вы ищете сопровождение к небольшому кусочку пирога или торта, то все просто, однако, если вы сидите перед телевизором с килограммом мороженого, то, вероятно, вино — это вообще не лучшая идея! Обволакивающая структура мороженого, наряду с холодной температурой, делают подбор вина почти невозможным. Шоколад также вызывает проблемы он очень сладкий и покрывает нёбо, так что из вин можно попробовать только Tokay или ликерный мускат.