
Как сочетать вина с десертами
Самое важное правило, которое нужно помнить при подборе вина к десертам, состоит в том, что более сладкие вина подходят лучше.
Вино, которое не имеет достаточного уровеня сахара, неизменно покажется безвкусным и излишне терпким.
Хорошо подойдут полусладкие вина из винограда, пораженного благородной плесенью (ботритисом). Вина позднего урожая, как правило, менее сладкие, но тоже могут отлично сочетаться с легкими десертами.
Еще стоит обратить внимание на вина из сорта Moscato. Они фруктовые, сладкие, полу-игристые, с низким содержанием алкоголя (около 5%) и великолепны со свежими фруктами и легкими фруктовыми десертами.
Мороженое и шоколад очень сложны с точки зрения подбора вина. Если вы ищете сопровождение к небольшому кусочку пирога или торта, то все просто, однако, если вы сидите перед телевизором с килограммом мороженого, то, вероятно, вино — это вообще не лучшая идея! Обволакивающая структура мороженого, наряду с холодной температурой, делают подбор вина почти невозможным. Шоколад также вызывает проблемы он очень сладкий и покрывает нёбо, так что из вин можно попробовать только Tokay или ликерный мускат.

Читайте также
Коркнутая морковь или загадочный случай испорченной «пробкой» моркови
Почему мы находим некоторые запахи и вкусы отвратительными, и насколько податливым является наше чувство отвращения? Несколько месяцев назад почетный профессор...
Гусары, сабраж!
Сабраж — красивое французское слово и эффектное (при правильном исполнении) действие, чтобы открыть бутылку игристого. Гусары делали это с помощью...
Какое вино подойдет к пицце?
Многие скажут - кьянти. Кто-то вообще предпочтет пиво вину. А что еще? На самом деле, многие вина разных стран отлично...
Главные сорта винограда испанской Наварры
Не так давно мы рассказывали о винах и виноделии Наварры, испанского региона, выходящего сейчас из тени популярности соседней Риохи. Сегодня...
DOC или DOCG — что лучше?
Хотите начать ориентироваться во всем многообразии итальянских вин? Тогда займитесь изучением сортов винограда, мест производства и лучших виноделов. И, конечно,...
Двойное декантирование — что это и зачем нужно?
Для начала - о том как выглядит эта процедура: вино из бутылки сначала переливают в декантер, а затем обратно, в...