Скончался Джозеф Фелпс, один из лидеров виноделия Долины Напа

Пионер Долины Напа Джозеф Фелпс — «экстраординарный и дальновидный лидер» в области вина, строительства и благотворительности — умер в возрасте 87 лет.

Joseph-Phelps

Он родился в Миссури и был младшим из четырех детей. В 1973 году Фелпс основал Joseph Phelps Vineyards, и заслужил первую славу сделав первое сортовое вино из Сира в Калифорнии.

Но самым важным наследием Фелпса считается «бордо-бленд» Insignia, впервые созданный в 1974 году — это был первый шаг создании этой новой категории калифорнийских вин.




Его видение, как отмечается в некрологе на веб-сайте Joseph Phelps Vineyards, состояло в «создании вин, которые были бы прекрасны при любом урожае, независимо от разновидности — вина должны быть известны своими уникальными именами, а не названиями сортов».

«Он был одним из пионеров Долины», сказала Маргрит Мондави. «Вместе с Робертом Мондави и другими, он оставил след своих рук в почве и души в вине, создавая то, что мы имеем сегодня».

«Джозеф Фелпс создал стиль вин Долины Напа, которыми можно наслаждаться в течение долгого, долгого времени.»

Фелпс рано начал проявлять интерес к вину, это было связано с семейным бизнесом — Hensel Phelps Construction Company принимала участие в строительных винодельческих проектах в Напа и Сонома.

От первой жены, Барбары Энн Фелпс, у Джозефа Фелпса было четверо детей, которые подарили ему восемь внуков и двух двоюродных внучек. Он умер в своем доме в среду, 15 апреля, в окружении своей семьи.