Vinexpo 2015 в картинках
Главные игроки винного мира собрались на этой неделе в Бордо на выставке Vinexpo 2015.
В фонтанах было что-то красное… впрочем, не факт что это было вино.
Первый вечер был особенно запоминающимся — Château Margaux устроило грандиозный праздничный ужин в своем прекрасном поместье.
Во время ужина, который, кстати, приготовил французский мишленовский шеф-повар Ги Савой, и который включал в себя знаменитые артишоки и суп из черных трюфелей, гостей угощали множеством изысканных вин, включая Chateau Margaux 1985, приводящим в восторг шелковистой текстурой и сочетанием мощности и элегантности.
Выставка собрала многих крупных виноделов Бордо — например, Жака Луи Ларди из Louis Jadot, который, в дополнение к его Gevrey-Chambertin угощал еще и Oregon Pinot Résonance.
Маримар и Мигель Торрес представляли свои вина из Калифорнии и Испании.
Хлодвиг и Пьер-Эммануэль Таттингры мерялись прическами…
На вертикальной дегустации Don Maximiano, которую провели президент Errazuriz Эдуардо Чедвик и главный винодел Франциско Баетиг, в ходе которой они рассказали о смене направления развития хозяйства в сторону более элегантного и сдержанного стиля 80-х годов.
Среди прекрасных вин попадались и некоторые довольно странные напитки, вроде вишневой водки Penthouse Spirits и чешского пива Queen Bohemian Lager.