Долина Андерсон в США может стать калифорнийской Бургундией

Винзавод Long Meadow Ranch приобрел 59 гектаров в калифорнийской долине Андерсон. На новых участках планируется делать вина бургундского стиля, сосредоточив внимание на Пино Нуар и Шардоне с отдельных виноградников.

На участке, названном Anderson Valley Estate, уже посажено 20 гектаров Пино Нуар, семь гектаров Шардоне и один гектар Пино Гри. Финансовые детали сделки не раскрываются.

Компания наняла винодела Стефана Вивье из Бургундии специально для вновь приобретенных виноградников, которые лежат в «дальней части» долины Андерсон, в двух часах езды к северу от Сан-Франциско на машине.

Stephane-Vivier-e1435099101252




«Расширение выращения Пино Нуар и Шардоне является естественным, и мы считаем, Долина Андерсон — идеальное место для производства премиальных вин бургундского стиля» — сказал Тед Холл, исполнительный директор и президент Long Meadow Ranch.

«У нас уже достаточно сильные позиции по классическим сортам Бордо — Каберне Совиньон, Совиньон Блан и Мерло в наших хозяйствах Rutherford и Mayacamas в долине Напа» — добавил он.

Виноградники посажены несколькими отдельными секторами на разных высотах, и типах почвы, у них разный уровень освещенности и расстояние до реки Наварро.

anderson-valley-map

Винодел Стефан Вивье сказал: «Тонкости и сложности, характерных для бургундских сортов, не всегда легко добиться в Соединенных Штатах. Пино Нуар здесь может иметь тенденцию к высокому уровню содержания алкоголя и может быть чрезмерно фруктовым — таково влияние здешнего климата. Но в долине Андерсона, и в частности, в дальней ее части, возможности весьма интригуют«.