Шампанское 2015: урожай входит в «решающую» стадию

Следующие шесть недель будут «определяющими» для качества и объема урожая в Шампани в этом году — это связано с тем, что засуха оставила лозам мало воды.

post_display_open-uri20121109-15326-1cb2to8

Виноградарям будет разрешено собирать до 10000 кг винограда с гектара виноградников в этом году, а еще по 500 кг на га будет задействовано из резервных запасов — это такой же показатель, как и в прошлом 2014 году. Урожай 2015, скорее всего, начнут собирать ориентировочно 10 сентября.

По заявлению руководящего органа региона, Comité Champagne, виноградники наслаждались «беспроблемным» ростом в начале цикла в этом году, но «засуха, которая устанавилась в конце мая, привела к нехватке воды, и это, вместе с сильной жарой в июне и июле, замедлило рост винограда».


Реклама


«Погодные условия в течение ближайших недель будут иметь решающее значение для объема сбора винограда и его качества.»

Жан-Мари Барилье, президент Union des Maisons de Champagne, сказал, виноградники Шампани в целом в хорошем состоянии, с «не очень большими проблемами» от плесени.

«С точки зрения количества гроздей винограда на лозу — оно весьма низко, особенно для Пино Менье» — добавил он.

По словам Барилье, решение о предельно допустимой урожайности было основано на прогнозе будущего спроса и текущих уровнях ставок.