Глава управляющего органа Божоле подал в отставку

Себастьен Коквард, президент Beaujolais ODG, подал в отставку из-за «неприемлемого» давления, которое, по его утверждению, он испытывал от виноделов региона.

32a74d6

Он объявил о своем уходе из руководящего органа региона в пятницу 16 октября, заявив, что «в сложившихся условиях» он не может выполнять свою работу.

Он получал «слишком много неприемлемых заявлений» и ощущал отсутствие уважения, сообщают французские СМИ.


Реклама


В регионе Божоле недавно установилось напряженное перемирие между виноделами и торговцами, вызванное трениями по ценообразованию на урожай этого года.

Обострение было и в январе, когда ряд самых престижных винодельческих компаний Божоле отделились от общего союза Union Viticole du Beaujolais (UVB), который представлял всю полноту винодельческих хозяйств региона в течение 60 лет.

Себастьен Коквард, который был избран президентом в июле 2014 года, должен был оставаться на своем посту президента Beaujolais ODG еще в течение нескольких месяцев — до очередных выборов весной 2016.

Вице-президент Фредерик Лавье сейчас исполняет обязанности президента, и останется в этой роли до выборов, сообщает французский сайт Vitisphere.