Шанель “принюхивается” к возможностям в Napa Wine Country

Совиньон Блан из долины Напа это теперь не только вино, но и новый модный аксессуар, после того как Шанель купила винодельню St. Supery.

StSupery-630x417

Французский дом моды уже владеет двумя винодельнями в Бордо, Château Rauzan-Ségla в Марго и Château Canon в Сент-Эмильон. Это его первая инвестиция в винодельческую промышленность Калифорнии.

“Здесь рады их приходу” – говорит Роб Макмиллан, исполнительный вице-президент Silicon Valley Bank, который часто участвует в винодельческих сделках, хотя и не в этот раз. “Когда я смотрю на долину Напа, я вижу люксовый бренд. И подобные новые игроки поднимают планку для всех”.

Сделка включает в себя винный завод, 14 га земли с лозами красного винограда и ранчо с территорией более 600 га, где производится флагманский Совиньон Блан винзавода.

slideshow_property_stsupery

На самом деле, St. Supery является необычным хозяйством для долины Напа, поскольку в настоящее время славится именно своим Совиньоном Блан, хотя, возможно, это изменится с приходом нового владельца.

Представители Шанель пока отказались комментировать подробности сделки.

Глава St. Supery, Эмма Суэйн, сказала в интервью San Francisco Chronicle, что она не ожидает каких-либо изменений в кадровой или производственной политике компании.