Какой бокал лучше всего подходит для шампанского?

champagne-glasses

Тема выбора правильных бокалов для шампанского очень стара, и в основном выбор лежит между бокалом-креманкой (низким и широким) и современным бокалом флюте (узким и вытянутым).

Ценитель шампанских вин Ричард Джалин два года назад даже выпустил специальную серию бокалов, похожих на классический современный флоте, но более широких и высоких, которые по его мнению должны наилучшим образом раскрывать все достоинства благородного напитка.

Richard Juhlin Champagne glass 3


Реклама


Но теперь один из ключевых игроков отрасли говорит, что для лучших шампанских вин, наилучшим образом подойдет простой бокал для белого вина, и он будет на голову выше остальных.

Фредерико Леонард, винный амбассадор Pernod Ricard, сообщил The Telegraph: «Когда игристое вино или шампанское может похвастаться сложностью и глубиной, например лучшие Cava или шампанские вина, то лучшим вариантом является обычный бокал для белых вин, он поможет ароматам выразить себя наилучшим образом».

classic_white_wine_glass_Collage

Он добавил, что для более простых игристых вин все же лучше использовать классический современный бокал флюте, потому что он дольше сохраняет напиток холодным и делает вид игры пузырьков более привлекательным.