Фильм «Champagne»: панорамный и интерактивный взгляд на погреба и виноградники

Новый фильм «Champagne» снят в формате «360 градусов», что позволяет пользователям смартфонов и планшетов полностью погрузиться в происходящее на экране. Он был выпущен в целях содействия продвижению региона вслед за присвоением ему статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лучше смотреть это видео на смартфоне или планшете, а не компьютере:

Любители шампанского могут посмотреть фильм на Youtube с помощью своих телефонов или планшетов, он доступен на английском, китайском, французском и японском языках.




Champagne-film-3d-630x417

Перемещая устройство влево или вправо, или вверх-вниз, вы как будто поворачиваете взгляд, и видите ту или иную часть пейзажа. Лучше всего, конечно, это ощущается при использовании 3D-очков.

«Этим фильмом мы хотим отпраздновать получение статуса всемирного наследия ЮНЕСКО, поделиться этим с остальным миром» — сказал Бруно Пайар, являющийся главой одноименного шампанского дома, а также главой отдела коммуникаций Comité Champagne.

В течение семи минут фильма зритель видит склоны холма с виноградниками во время сбора урожая, погреба Crayeres в Реймсе и знаменитый проспект де Шампань в городе Эперне.

Формат «360 градусов» позволяет взглянуть на пейзаж под любым возможным углом.

Лионель Роке-Буазель из Champagne Boizel сказал: «Фильм удивителен даже для шампенуа. Конечно, в своей работе мы всегда видим виноградники и погреба похожим образом. Но фильм позволяет нам расширить наше собственное видение.»

Для съемок фильма, которые заняли семь дней, на беспилотнике были установлены девять камер.

Винсент Перрин, генеральный директор Comité Champagne, говорит: «Мы хотели дать зрителю ощущение того, что он действительно побывал в Шампани».