Глава Moet инвестировал миллионы в приложение Vivino

Винное мобильное приложение Vivino получило 17,3 млн фунтов стерлингов новых инвестиций, причем большую их часть направил Кристоф Наварра, CEO компании Moët Hennessy.

1287x673xVivino.jpeg.pagespeed.ic.tC3FOCfoLb

Это уже второй раунд инвестиций в истории этого приложения, он завершился вчера. Общий объем инвестиций в проект с 2010 года составил 25,7 млн фунтов.

Кристоф Наварра также стал членом совета директоров Vivino в качестве неисполнительного директора, чтобы «консультировать компанию по вопросам будущего роста», заявили в Vivino.


Реклама


Приложение Vivino, позволяющее пользователям оценивать вина и оставлять свои дегустационные заметки, имеет около 13 миллионов пользователей по всему миру, что делает его самым популярным винным интернет-сообществом и самых скачиваемым винным приложением в мире.

В Vivino сказали, что будут использовать новые инвестиции для расширения своего присутствия в крупнейших мировых регионах потребления вина, таких как Соединенные Штаты, Италия, Франция, Испания и Германия.

«Эти инвестиции укрепляют наше положение в качестве доминирующего лидера в отрасли» — сказал Хейни Захариасен, основатель и генеральный директор Vivino.

«Наша миссия — помогать людям по всему миру в поиске лучших вин, и это требует от нас значительных ресурсов».

Кристоф Наварра, который является генеральным директором Moet Hennessy с 2001 года, инвестировал средства через лондонскую инвесткомпанию SCP Neptune International.

christophe-navarre-330x487

Хотя нет данных о том, сколько именно из 17,3 млн £ вложил сам Наварра, в Vivino сказали, что SCP Neptune «возглавила» это раунд инвестиций.