Винодельня Трампа ищет иностранных рабочих для своих виноградников

Trump Vineyard Estates, винный завод, который был куплен Дональдом Трампом, а теперь управляется его сыном Эриком, подал заявку на получение гостевых виз для 23 иностранных работников для помощи на виноградниках.

Им будут платить 11 долларов 27 центов в час — такая сумма значится в заявке, поданной в Департамент труда США, который должен одобрить или отклонить запрос.

Хотя президент Дональд Трамп и не принимает непосредственного участия в управлении этим винным заводом в Вирджинии, интересно отметить, что идея создания рабочих мест для американских рабочих была одной из ключевых в его успешной избирательной кампании. Новый президент также подвергал критике уровень иммиграции в США, в частности, из Мексики.




А теперь Trump Vineyard Estates требуется нанять 23 рабочих с начала апреля до 27 октября, значится в заявке. Они запросили визы H-2A, которые позволяют иностранным сельскохозяйственным рабочим въезд в США для временной или сезонной работы. Рабочие, въехавшие по этой визе, официально не классифицируются как иммигранты.

Вообще же, во всем мире, для владельцев виноградников привлечение временных иностранных рабочих является распространенной практикой, особенно в сезон сбора урожая.

Дональд Трамп купил хозяйство в 2011 году и передал его своему сыну, Эрику Трампу, прежде чем баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов.

Будучи еще кандидатом в президенты, Трамп способствовал продвижению винодельни своей семьи в ходе предвыборной кампании.

«Это самый большой винный завод на Восточном побережье» — сказал он в прошлом году. «Мы делаем такое же хорошее вино, какое вы можете получить в любой точке мира.»

В Вирджинии проходила кампания под названием «Stop Trump Wine», в ходе которой жителей региона призывали бойкотировать товары и продукты, связанные с президентом.