«Самое дорогое из когда-либо проданных вин» ушло с аукциона за 350 тысяч долларов

Вино, созданное для голливудского агента Шепа Гордона, стало самой дорогой бутылкой вина объемом 750 мл — ее продали за 350 000 долларов.

Бутылка «The Setting Wines Alexander Valley Cabernet Sauvignon 2015», созданного виноделом Джесси Кацем, была продана в Новом Орлеане на ежегодном благотворительном аукционе Carnivale du Vin 4 ноября.

Винный коллекционер Анди Оусталет месте с группой друзей купил это вино, которое Кац сделал для Шепа Гордона, одного из самых известных «менеджеров по талантам» Голливуда.




Кац, который стал самым молодым главным виноделом в США, когда пришел в Lancaster Estate в 2010 году, основал в 2012 свой собственный виноградник Devil Proof в Калифорнии, и имеет длинный список клиентов-знаменитостей.

Например, он сделал специальный красный бленд для свадьбы Джастина Тимберлейка и Джессики Биль — «Blue Ocean Floor» (из зинфанделя, пти сира и каберне совиньон 2009 года), и эта пара называла его «одним из своих любимых виноделов».

Для Шепа Гордона он создал специальное вино (из 100% каберне совиньон), а Гордон затем пожертвовал одну из бутылок на аукцион, сделав ее таким образом единственной бутылкой, доступной для покупки, и чрезвычайно ценным предметом для коллекционеров.

Гордон работал со многими звездами индустрии развлечений — Блонди, Элисом Купером и Pointer Sisters. В 1972 году он создал Alive Culinary Resources — первое агентство по продвижению шеф-поваров.

В 2013 году голливудский актер и режиссер Майк Майерс снял документальный фильм о жизни Шепа — «Supermensch: The Legend of Shep Gordon».