Излишняя туристическая активность вредит Долине Напа

Чрезмерная туристическая активность и увеличение числа посетителей негативно сказываются на знаковом винодельческом регионе Калифорнии, Долине Напа. По сообщению Wine-searcher.com, слишком много автомобилей пересекают долину каждый день, строятся слишком много отелей, и это, оказывается, весьма невыгодно для здоровья лоз.

13814442

Napa Valley стала почти Диснейлендом для взрослых. Туристов теперь больше, чем местных жителей, и это приносит с собой целый ряд проблем. Помимо понижения уровня воды и роста трафика на дорогах, виноделы сталкиваются и с другими проблемами, такими, как деятельность туроператорами. Для них расширяют и прокладывают дороги, чтобы дать возможность перемещаться большим туристическим автобусам, а это необратимые действия — затронутая земля никогда не сможет быть использована для посадок снова.

NapaValley_New


Реклама


Многие из виноделов не довольны таким внезапным всплеском развития. Они считают, что в этом случае, виноделие получает серьезный удар в этом регионе. Напа рассматривается как курица, несущая золотые яйца для Калифорнии. «Все понимают, что курица, несущая золотые яйца, страдает от некоторых аспектов этого развития», говорит Брэд Вагенкнехт, работник из Напы.

Napa Valley является одним из самых популярных туристических направлений в стране. Помимо любителей вина, многие люди приезжают сюда просто для того, чтобы насладиться захватывающими дух пейзажами.

d058f69f643defee1e5fd9d51cc1e5fe