На Сотбис будет продана одна из величайших в США коллекций вин, собиравшаяся 50 лет

Одна из самых больших американских коллекций бургундских вин будет выставлена на аукцион в следующем месяце. Это самое дорогое предложение от одного владельца за почти десятилетие работы Sothbey’s New York.

-1x-1

Финансист с Уолл-стрит и филантроп Дон Стотт провел 50 лет собирая свою коллекцию вин, начиная с его первого визита во Францию ​​в начале 1960-х годов.

Он возвращался туда много раз, чтобы посетить ведущих производителей и получить доступ к некоторым из самых редких и востребованных вин региона.




Коллекция, которая должна быть выставлена на продажу 8-9 мая в Нью-Йорке, включает в себя множество бургундских вин, некоторые из которых старше 50 лет, а возглавляет ее ящик Bonnes Mares Domaine Georges Roumier 1971, предварительно оценивающийся в 32.5-42.5 тысяч долларов США.

Аукционный дом назвал ее «Самая большая коллекция Бургундии, когда-либо предлагавшихся на аукционе Сотбис в Нью-Йорке«.

Общая стоимость коллекции, как ожидается, может составить до 6,2 млн долларов США.

Коллекция также включает в себя 120 лотов из Domaine De La Romanee-Conti, 96 лотов из Domaine Armand Rousseau, 128 лотов из Domaine Georges Roumier и ряд немецких вин.

Вина DRC охватывают 1929-1991 годы, среди них — Richebourg, Grands Echezeaux, Romanee-St-Vivant, La Tache и Romanee-Conti.

«Погреб Дона Стотта — это непревзойденная коллекция вин, созданная со страстью, которая не может не тронуть каждого истинного любителя вина в мире«, сказала Серена Сатклифф, международный руководитель Департамента вина Сотбис.