10 тысяч евро за дегустацию вин

Один из ведущих мировых коллекционеров вина, Мишель-Жак Шассей, предлагает любителям вина шанс попробовать лучшие из его вин. Входной билет — 10000€.

3941697_000-par6793315

73-летний коллекционер может похвастаться одной из крупнейших и лучших коллекций вин и спиртных напитков в мире, которая оценивается в 50 млн евро.

Среди более чем 40000 бутылок, в его коллекции есть вина Château d’Yquem, Lafite, Pétrus и Domaine de la Romanée-Conti разных урожаев.




Также в его погребе отдыхает бутылка шампанского 1805 года, когда-то принадлежавшая Наполеону; Frapin Cognac 1893 и Bisquit Cognac 1811 с выгравированным портретом Наполеона; и бутылка Rémy Martin Louis XIII, датируемая 1900 годом.

Шассей предлагает десяти счастливчикам шанс попробовать восемь его вин, но им придется раскошелиться — по 10000€ с каждого дегустатора.

Он проведет дегустацию, которую он назвал «Лучшая дегустация вин», за ужином в отеле в Японии, хотя окончательный состав вин еще не определен.

После неудачной попытки получить поддержку от министерства Франции культуры, Шассей планирует направить деньги от дегустации на создание музея для размещения своей коллекции во Франции, которая, как он утверждает, будет «Лувром вина».

В то время как Шассей стремится сохранить коллекцию в Франции, китайские и российские инвесторы предлагали ему немалые суммы, желая купить его вина.

В июне прошлого года, Шассей подвергся нападению в своем доме, однако вооруженные люди в масках сбежали, так и не проникнув в его подвал, защищенный бронированными дверьми.