Как выбрать правильный винный холодильник

Лучше всего, конечно, двухзонный, он обеспечит все, что нужно. У каждой зоны такого холодильника есть свой собственный термостат, так что вы сможете хранить вина различных стилей в идеальных условиях. Но такие холодильники недешевы, и могут оказаться избыточными для вашей коллекции. Разберемся, когда же двухзонный холодильник действительно необходимым, а когда можно обойтись и без него.

Invest-in-a-Wine-Chiller-26AUG2013-2

Большинство белых вин лучше пить более холодными, чем красные. Так что, если вы любите и те, и другие, то предстоит потратиться на двухзонную модель.

Если вы не поклонник белых вин, то вы конечно много упускаете, но ваша узость взглядов, однако, дает вам бонус: большинство весьма недорогих однозонных холодильников предназначены как раз для красных вин, и обеспечивают температуру 12-18 градусов.


Реклама


Если вы планируете хранить вина достаточно долго, хотя бы более года, можно запомнить одну цифру — 13 градусов Цельсия — это идеальная температура для хранения вин практически любого стиля. На все случаи жизни.

Шампанское и игристые вина не созданы равными. Шампанское лучше всего при 8-10˚C; другие игристые следует подавать при 6-7˚C. Так что, если вы любите оба стиля, то можно сказать что вам не очень повезло.

Но если вы любите только и исключительно игристые — двухзонный холодильник будет излишним. Хотя вам и придется потратиться на более мощную модель, компрессор которой сможет обеспечить достаточно низкую температуру.