Вину «не нужен дуб для выдержки»

Красным из Бордо не нужно тратить время на дуб, чтобы приобрести потенциал к долгому хранению и развитию жизнь, считает один из производителей региона.

St-Emil-640x480

Сабина Сильвестрини из Vignobles Silvestrini в Люссак-Сен-Эмильон сказала: «Люди думают, что без дуба вы не можете сделать вина, способные к выдержке, но это не так.»

«Танины уже присутствуют в кожуре винограда, вам просто нужно правильно их извлечь. И вполне можно обойтись без использования дуба.»

«Некоторые из наших вин, начиная с 1960 года, были сделаны без применения дуба, и они развиваются очень хорошо, они до сих пор живы — дуб не является необходимым для выдержки вина, все зависит лишь от стиля, который вы пытаетесь создать.»




Семья Сильвестрини приехала на Правобережье Бордо в 1960-х годах из итальянского Венето. Сегодня они владеют 35 га виноградников в Люссак-Сен-Эмильон, Монтань-Сент-Эмильон и Помроле.

Поместье производит около 180 тысяч бутылок в год, которые они продают во Франции, Великобритании и на других ключевых экспортных рынках, таких как Бельгия, Канада и Китай.