Кава более популярна во Франции, чем шампанское в Испании

Потребление испанского игристого Cava во Франции больше, чем потребление шампанского в Испании – таковы данные Совета по регулированию Cava (CRDO).

foto_10060

В общей сложности 5 110 592 бутылок кавы были потреблены во Франции за период с января по сентябрь этого года. Основываясь на этих данных CRDO предсказывает годовой рост потребления Кава во Франции на 19.21%.

В то же время, хотя аналогичная статистика по потреблению шампанского в Испании еще собрана, есть данные о количестве бутылок шампанского, поставленых в Испанию в 2014 году – всего их 3 420 322.

“Этот пример является весьма показательным, поскольку Франция является страной, которая знает толк в качественных игристых винах. Сейчас французские потребители пьют больше Cava, чем испанцы шампанского” – говорит Педро Боне, глава CRDO.

76951_Pedro-Bonnet-Ferrer

За последние девять месяцев по всему миру было продано более 158 миллионов бутылок кавы, что на 1,7% больше, чем за тот же период в 2014 году.

Цифры показывают положительную динамику и по продажам Cava в Испании, благодаря особенно хорошему росту продаж вин Reserva (до 6,25%) и Gran Reserva (до 18%).

Боне сказал, что у отрасли есть все основания для “позитивного и оптимистичного настроя, добавив, что он ожидает, что около 40 миллионов бутылок кавы будут проданы по всему миру в период рождественских праздников.