
Выбираем вино для мяса на гриле
Мастер-сомелье Барбара Уирли из американского стейкхауса подготовила для Wine Enthusiast Magazine три базовые рекомендации для подбора вина к мясу на гриле. Она отлично разбирается и в мясе, и в вине, и успешно придумывает самые необычные их сочетания. Белое вино с филе миньон? Пффф, легко!
Если вы не уверены, выберите красное средней плотности
На гриле можно приготовить множество разных сортов мяса, и разными способами, но сортовые вина из долины Роны, испанское Темпранильо и Бордо-бленды вполне подойдут почти всегда. Они не слишком тяжелые и достаточно элегантные.
Не бойтесь нарушать правила
Мой подход к составлению пар? Все, что гость пожелает. Я никогда не говорю людям, что они должны пить что-то красное со стейком, если им не нравится красный цвет. Я есть вина, которые я называю «белые стейковые». На эту роль подходят некоторые вина из Шардоне, белые из Эльзаса, белые из Роны, как правило, все они немного более плотные.
Начните с вина
Жареная курица, вероятно, одно из самых универсальных блюд из мяса для вина. Для нее можно взять Божоле, оно будет хорошо в паре с большинством рецептов, даже с учетом различных соусов и маринадов. Для мяса с более полным и ярким вкусом, например, грудинки, есть несколько своих вариантов — бленды Каберне и Темпранильо, бленды сортовых вин Роны. Все они имеют хорошую структуру и фруктовые ароматы, которые дополнят говядину.

Читайте также
Коркнутая морковь или загадочный случай испорченной «пробкой» моркови
Почему мы находим некоторые запахи и вкусы отвратительными, и насколько податливым является наше чувство отвращения? Несколько месяцев назад почетный профессор...
Гусары, сабраж!
Сабраж — красивое французское слово и эффектное (при правильном исполнении) действие, чтобы открыть бутылку игристого. Гусары делали это с помощью...
Какое вино подойдет к пицце?
Многие скажут - кьянти. Кто-то вообще предпочтет пиво вину. А что еще? На самом деле, многие вина разных стран отлично...
Главные сорта винограда испанской Наварры
Не так давно мы рассказывали о винах и виноделии Наварры, испанского региона, выходящего сейчас из тени популярности соседней Риохи. Сегодня...
DOC или DOCG — что лучше?
Хотите начать ориентироваться во всем многообразии итальянских вин? Тогда займитесь изучением сортов винограда, мест производства и лучших виноделов. И, конечно,...
Двойное декантирование — что это и зачем нужно?
Для начала - о том как выглядит эта процедура: вино из бутылки сначала переливают в декантер, а затем обратно, в...