Джиа Коппола о виноделии

Режиссер и актриса рассказывает, как она начала работать с вином.

gia-coppola-70th-venice-film-festival-01

Видите ли вы связь между созданием фильмов и вина?

Я чувствую, что они похожи. В обоих случая нужно много работать и попытаться собрать все эти отдельные кусочки вместе в надежде, что получится что-то достойное. В вине хорошо то, что вы можете все время совершенствоваться, улучшать его каждый год. Но с кино все иначе — если вы закончили, значит закончили. Никаких изменений.




Когда вы заинтересовались вином?

После колледжа. Я даже училась на бармена, а затем работала ассистентом бармена в Калифорнии). И я очень интересуюсь историей и химией напитков.

Помимо собственных винных проектов, есть другие стили, регионы и производители, которые вас интересуют сейчас?

Всякий раз, когда друг приносит бутылку вина, я фотографирую ее. Мне всегода очень любопытно, почему была выбрана именно эта конкретная бутылка. Хотя, часто люди просто смотрят на цену и берут первое попавшееся вино.

Пьете ли вы вино на съемочной площадке? Оно помогает творческому процессу?

Ну, употребление спиртного на съемочной площадке не приветствуется, но когда я пишу, вино помогает раскрыться и расслабиться.

Есть ли у вас любимые сцены в кино, которые включают вино?

Да, в фильме под названием La Grande Illusion. Там фигурирует рецепт [пунша]. Мы с дедушкой [режиссер Фрэнсис Форд Коппола], и я взял рецепт и заменили ингредиенты на наши вина — Francis Ford Coppola Gia Frizzante и Gia Pinot Grigio.

gia-wines